Cloruro de Magnesio. "La sal milagrosa".



 
¿Qué es?

El cloruro de magnesio no es un medicamento, sino un compuesto químico, constituido por cloro y magnesio, que tiene muchas aplicaciones industriales, además de cumplir importantes funciones en el organismo.

Según un interesante artículo escrito por el Reverendo José Chorr, profesor de física y de biología, que basó sus estudios sobre las propiedades del cloruro de magnesio en su experiencia personal, muchas enfermedades se deben a la carencia en la alimentación de cloruro de magnesio o a la ausencia de cantidades adecuadas para que el organismo sea capaz de aprovecharlo.

...el magnesio arranca el calcio calcificado en los lugares indebidos y los coloca sólidamente en los huesos y más aún, consigue normalizar la corriente sanguínea, estabilizando la presión. El sistema nervioso queda totalmente calmo, sintiendo mayor lucidez.

El magnesio es un potente relajante muscular y permite la mejor absorción y fijación del fósforo y calcio.

El magnesio es considerado como la fuente de energía del cuerpo y la mente. Si falta puede ocasionar enfermedades crónicas o graves. De acuerdo a muchos estudios, los productos que normalmente deben contener magnesio ya no lo contienen.

Cloruro de magnesio: una maravilla natural contra el estrés

Muchos infartos, depresiones, nerviosismo, hipertensión, vejez prematura, se pueden evitar con esta maravilla de la naturaleza y sobretodo volver a tener ganas de vivir.

La deficiencia de magnesio afecta la manera en la que envejecen las células. Y el envejecimiento celular acelerado afecta la manera en la que funcionan los tejidos", dijo David Killilea, científico del Centro de Nutrición y Metabolismo del Children's Hospital Oakland Research Institute. "Ahora creemos que las consecuencias celulares de la deficiencia de magnesio podrían conducir a enfermedades crónicas", (Cloruro de Magnesio) tiene múltiples acciones benéficas sobre el organismo, contribuye a depurar la sangre, disuelve los depósitos de colesterol de los vasos sanguíneos, activa y moviliza los leucocitos, y favorece la producción de anticuerpos.

La agricultura cada vez más industrializada y menos natural ha contribuido a que nuestros productos alimenticios contengan menos magnesio. En la naturaleza es muy abundante tanto en la corteza terrestre como en las sales del mar, pero viene desapareciendo de los alimentos. Esto hace indicar que nuestros organismos también disponen de esta insuficiencia, por lo que nos puede conllevar a problemas físicos y psíquicos.

La comida rápida y el exceso de los lácteos han contribuido a empeorar la situación de los alimentos, por lo que se debe buscar soluciones que sean de lo más asequibles.

Cada vez más, la población padece de estreñimiento, debilidad, trastornos hormonales, nerviosismo, temblores, falta de apetito, osteoporosis, dolores crónicos, diabetes, estrés, ansiedad, depresión y muchos otros, que se pueden prevenir con el consumo habitual de magnesio.

Todos los alimentos procesados carecen de magnesio y si acostumbras a comer fuera de casa, es probable que ya estés sufriendo de enfermedades gastrointestinales, ya que generalmente para los restaurantes se emplean productos agrícolas industrializados que no contienen magnesio.

Propiedades y beneficios:
Según investigaciones científicas realizadas sobre los efectos de este compuesto en el organismo, el cloruro de magnesio es la sal que más fortalece el sistema inmunitario, por lo que resulta útil para prevenir gripes y resfriados. Además, el cloruro de magnesio posee entre otras, las siguientes aplicaciones:


* Previene los infartos, porque evita la calcificación arterial.
* Previene la artritis, ya que el magnesio evita que el ácido úrico se deposite en las articulaciones.
* Previene la osteoporosis, debido a su acción fijadora del calcio.
* Normaliza la presión arterial.
* Regula la digestión.
* Equilibra el sistema nervioso, es un tranquilizante y relajante natural.
* Previene el cáncer.
* Previene la formación de los cálculos renales.
* Previene problemas de próstata.
También:


* Combate el estreñimiento.
* Mejora la memoria.
* Estabiliza el sistema nervioso dando calma y armonía.
* Ayuda a dormir mejor por la noche.
* Ayuda a estar más alerta durante el día.
* Mejora la absorción de muchos nutrientes, entre ellos el calcio.
* Combate la depresión, estrés, ansiedad y el mal carácter.
* Mejora el rendimiento deportivo e intelectual.
* Alivia y sana dolores crónicos.
* Ayuda a combatir y hasta sanar la diabetes.
* Da alegría de vivir y un largo etc.


¿Cómo prepararlo?

La forma recomendada de tomarlo es disolviendo entre 30 a 33 gr. de esta sal en un litro de agua fría previamente hervida. (Mezclar con cuchara de madera)

Este litro puede guardarse sin refrigerar si se guarda en un lugar fresco y a la sombra.

Como dosis inicial se toma 7 cucharadas soperas en ayunas y la misma cantidad antes de dormir. Si se presenta diarreas, debe tomarse luego del desayuno.

Luego, como mantenimiento una vez al día. En ayunas si existen problemas de estreñimiento, y antes de dormir si existen problemas con el sueño.

Se puede tomar con jugo de limón para mejorarle el sabor. Con limonada sabe como a agua de coco. En todo caso puedes experimentar tu mejor saborizante. Igualmente, puede agregarse más agua a las 7 cucharadas y el sabor será menos fuerte.

También se puede tomar con té, menta u otras plantas de infusiones.

Si no quieres prepararlo tú mismo, puedes adquirirlo ya preparado o en tabletas.(Siempre y cuando sea de procedencia fiable)

Para problemas de salud crónicos, sus resultados pueden ser maravillosos, en todo caso consultando a tu médico puedes probar y tomarlo por varios meses e inclusive años. Pruébalo, no te arrepentirás.

Para el estrés, ansiedad, depresión y muchos problemas del sistema nervioso es maravilloso.

Se adquiere en las farmacias ya sea puro o mezclado con otros nutrientes, en todo caso fíjate que sea de buena procedencia.
Cabe aclarar que como cualquier otro producto tiene sus contraindicaciones. El cloruro de magnesio está contraindicado en caso de:
Diarrea
Insuficiencia renal

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